Где от счастья ключ? 2017

Где от счастья ключ? –
в двери,
а  где эта дверь? –
в Твери,
на двери
висит табличка:
«Не надейся,
сгинь, умри»,
нет мне счастья
в жизни личной,
грустно,
что ни говори!
Не хочу менять
привычки,
жизнь свою
беру в кавычки,
пишу строчки
до зари!
До зари
пишу я строчки,
ставлю
запятые, точки,
зря ты мне
кричишь: «Не ври!»,
наплевать
на заморочки,
выйду в путь вновь,
раз, два, три, 
на пути
ухабы, кочки,
но воркуют
сизари
и я сам пою,
как птичка,
всё печали
там, вдали….
Снова сизари
воркуют
и мне о любви
толкуют,
ты, мечта моя, гори!
Прочь опять
гоню усталость,
не хочу пенять
на старость,
не смотрю
в календари,
чтобы впереди
не сталось,
бог, мне
счастье подари…
Подари
мне, боже, счастье,
пусть окончится
ненастье,
открываю
душу настежь,
ты в глаза мне
посмотри….
Чтобы сердце
не сломалось,
мне нужна
всего лишь
малость,
прояви
ко мне ты жалость,
не кори
и не брани…
От тревоги
сердце
сжалось,
что словами
зря сорить?
Не могу
найти
дороги,
сжалось
сердце
от тревоги,
зря
свои
роняю
слоги
и от бога
жду
подмоги,
что же
ждёт
меня
в итоге? –
вы ко мне
не будьте
строги…
Где же
этот
ключ
в двери,
где  же
эта
дверь
в Твери,
маюсь,
как
медведь,
в берлоге,
бродит
месяц
однорогий,
в сердце
злые
пустыри,
вдруг,
как путник
одинокий
побреду
в монастыри….   


Рецензии