Осенняя пора

1-й вариант:
Осенняя пора,
Ты что творишь со мною?
Пришла ко мне хандра,
Кружит над головою.

Хандру я отгоню
Напевом песни звонкой.
Под ивой отдохну,
Ствола коснусь ручонкой.

Энергию впущу
В свой организм я тонкий.
Я больше не грущу -
Вновь в тонусе девчонка!

2-й вариант:
Осенняя пора,
Ты что творишь со мною?
Всё раньше вечера,
Ко сну клонят ночному.
Но сон я отгоню,
Напевом песни звонкой.
И мысли вновь вдохну,
Души коснусь вновь тонкой.
В поэзию вернусь -
В мир сказки и загадки,
Исчезнет сразу грусть
И чувства станут сладки!
16.09.2018.

1.
"Эту-то пору и сам я люблю -
Оберегаю и боготворю."
Вячеслав Знакомый   17.09.2018 12:05
2.
"Исчезнут грусть, хандра и сплин,
Ты не одна, я не один..."
Вадим Светашов   24.11.2019 20:47 

***
Прекрасная Поэзия -
"Бабье лето. Инне":
"Звенит на ветке бабье лето,
сверкая нитью серебра,
и на ресничке чуть заметно,
трепещет радостью добра.

Прищурились глаза в улыбке,
от нежной весточки любви,
и счастье будто по тропинке,
спустилось тихо в наши дни.

Душа на солнечных качелях,
держась за лучики тепла,
взлетает ввысь, оставив время,
на миг весною расцвела.
С теплом, Павел".
14.09.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114091410134
 


Рецензии
нет, Мари! не вижу я хандры ни в одном из вариантов)))
"у природы нет плохой погоды", и у природы нет плохого времени года)))
счастья тебе в любом из сезонов!)))

Анна Днепровская   22.11.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, солнечный Лучик.
Любви и процветания тебе, дорогая Поэтесса, Анна Днепровская! С добротой, Мари...

Марина Нестеренко 2   23.11.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.