Другой зимы не будет

На улице светло и сухо,
Как будто, приближается не осень, а весна,
И солнышко заманивает лихо:
"Ну, выходи! Гулять пора..."

Да и вороны прилетели,
С надеждой смотрят мне в глаза,
Ведь с пищей стало победнее,
Трава по осени уж прилегла.

Ещё тепло, но, как-то, лихорадит,
Возможно, от скользящих сквозняков,
Они внезапно возникают,
Отскакивая от соседних стен домов.

И думается, вот зима настанет,
Появится тот долгожданный снег,
Накроет землю покрывалом,
И климат успокоит, наконец.

Но я-то знаю - той Зимы не будет,
Что я ждала так много лет,
Она лет пятьдесят, как заблудилась,
И даже мне не шлёт привет.

А я по-прежнему скучаю,
Как будто, не было тех прошлых лет,
Когда по доброй воле я сбежала,
Ни у кого не попросив совет.

Сбежала в мир иной, добро творящий,
Но заплатила дорогой ценой,
Всё получила, что хотела,
Вот только мне не нужен мир "иной"...

16.09.2018 года


Рецензии