Мир иной

На что опереться в мире ином,
Где мысли и чувства наги?
Где нету вещей и влияния нет,
Не слышатся даже шаги...

Там души слепые, кругом полумрак,
Их лица не видят друг друга,
Застыли в страданье немом просто так;
А мимо все кружит дорога.

Блуждают в тумане, глазницы пусты;
Как жертвы земли катаклизма
Хотят, но не могут добра сотворить -
Оковы гремят эгоизма..

Средь них попадаются те иногда
В ком тлеет огонь первородный,
Они продвигаются медленно вдаль
По этой пустыне бесплодной..

Там призрак шута бродит, грустно звеня,
Тремя бубенцами во мгле.
Лишь в любовь зажигает сердца
И разума призрачный свет.

Сентябрь, 2018

#мир #иной


Рецензии
Последняя строфа никакая.

Евгений Морозов 3   11.01.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.