Получателю

Что это? Почему вторая ночь летит к чертям?
Почему я думаю о глупостях или мелочах?
Крою все слова козырями на зло мастям.
Почему представляю, как сплю на твоих плечах?

Что все это значит? Что наперёд?
По бетонам плит отчеканиваю строго марш.
Абонент двое суток входящие не берет,
Ожидая всего один. Это будет Ваш.

Все пройдёт. Вы пройдёте. И я прохожу для вас.
Как всегда я такая. Такая, как сотни "я"
Все невечно... Но что-то держит меня сейчас.
До свидания. До. До свидания или дня.

Я всегда, уходя, заставляла тушить огни,
Но не вас. Вас прошу только об одном.
Эта странная страсть, вероятно, и вам сродни.
Все, что мне по плечу, я оставлю вам на потом.

Я сумею быть слабой женщиной. Я смогу.
Если нужно, я буду тихой или родной.
Окрыленные мысли рождаются на снегу,
И немного выпив, сливаются по одной.


Рецензии