Воздух чист после грозы

Всё обновляется после грозы,
Когда пройдут обильные дожди.
Всё небо вымыто до блеска;
И куст сирени под окном
Давно,давно увядший дышит
       воздухом чистейшим.
Даже вся земля вдохнула
              полной грудью,
За лето вся погрязшая
            в сплошной пыли.
И стала,скажу намного чище;
После грозы всем дышится,
Как-то по-новому и легче.
Выходи народ дыши себе дыши,
Но беспрерывно идут дожди;
Каждый думает зачем мокнуть
И на улицах не видно ни души.


Рецензии