Господин Ловелас

Я не знаю вас; кто вы, какой и откуда?..
Счастье быть с вами на полчаса
Так обманчиво, но так похоже на чудо,
Устелившее путь в небеса…

Говорят, вы поэт, а ещё – обольститель
Милых, но легкомысленных дам…
Если это всё так – то тогда, уж простите,
Я судьбы вам своей не отдам.

Вы ошиблись, и я не желаю вас слушать
За бокал дорогого вина!..
Удивите меня – и откупорьте душу,
Если в вас не прокисла она.

Вы, похоже, пусты! Вам не надо иного:
Лишь бы только скрипела кровать!
Господин Ловелас, лоботряс, Казанова –
Как изволите вас называть?

Пусть же ваша душа вас уже не тревожит,
Ведь в Аду не искупишь вины.
Продолжайте черстветь – отболит, и, быть может,
Вы не будете больше больны.

Уж поверьте, без вас не увянет на свете
Миллион расцветающих роз.
Пусть же будет ваш путь изумительно светел –
Если он не ведёт… под откос.

27.11.2017


Рецензии
А слово "ловелас" пишется через последнее "эС"? А я всегда думал, что через "зЭ". ЛОВЕЛАЗ. От слова "любовно лаЗить".

Сирожа Боцманков   16.09.2018 14:57     Заявить о нарушении