Сердце

Подарю тебе сердце,
И расскажем мы вместе,
Как  сердца мы спасли  среди тысяч других.
Унесенные летом,
Обоженные ветром,
Есть отметка судьбою только на них.

Нет секунды покоя,
И творится такое,
От чего без вина пьянеешь опять,
Чувства в них полыхают,
Цену времени знают,
И,как звезды, красотою слепят.

Сквозь огонь и сквозь воду,
Не зная в них броду,
Проходили сердца проверку людей.
В них не ложный огонь
Воспламеняется вновь
Во имя искренных сердечных страстей.

Видно, было таким,
Неуемно большим
Сердце Данко, давший отважный ответ,
И над бездной тревог
Он один только смог
Вырвать из мрака рассвет .

Сколько б ты не изъездил
Путь из разных созвездий
Необъятной небесной страны,
Выбираешь дорогу
К родному порогу,
Где в унисон сердца  биться должны.


Рецензии