Сумеем ли...

НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРОВОГО БЫТИЯ,
НЕ БОГОМ СОЗДАНО, А НАШИМИ СТРАСТЯМИ,
ГОСПОДЬ УСТРОИЛ ВСЕ ДЛЯ ЖИТИЯ,
НО ПОПРАН МИР И НАМИ, И ВЛАСТЯМИ,
НАМ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВЗЯТЬ,
И ПРИХВАТИТЬ ЧЕГО СОВСЕМ НЕ НАДО,
ВСЕХ БЛИЖНИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДМЯТЬ,
ПОД ВСЕ ЗАКОНЫ ЛИЧНОГО УКЛАДА,
И ХАМСТВО СТАЛО ВЫШЕ ЧИСТОТЫ,
ДОБРО, КАК СЛАБОСТЬ, ВИДИТСЯ ТЩЕСЛАВНЫМ,
И ТОТ КТО СМОТРИТ В ДУШИ С ВЫСОТЫ,
СЕБЯ СЧИТАЕТ В ЖИЗНИ САМЫМ ГЛАВНЫМ,
МЫ ДУХОМ ПАЛИ, СЕРДЦЕ ОХЛАДИВ,
И ЛЮДИ ЛЬ МЫ, КОГДА В БЕЗУМНОЙ ГОНКЕ,
ЗАБЫЛИ ВСЕ, ЧТО МИР ДОБРОМ КРАСИВ,
И ГРАНИ ЖИЗНИ КРАСОЧНЫ И ТОНКИ,
НАС ГОРДОСТЬ ПОДЛО ЛУПИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
МЫ БЛИЖНИХ ОСУЖДАТЬ ВСЕГДА ГОТОВЫ,
НО ЛЮДИ ЛЬ МЫ, КОГДА НАМ ДАЖЕ ЛЕНЬ,
СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ ЛАСКОВОЕ СЛОВО,
КАКИМ УВИДИМ ЗАВТРА МЫ РАССВЕТ,
СУМЕЕМ ЛИ ЛЮДЬМИ ЕЩЕ ОСТАТЬСЯ,
И ВЫБРАТЬ ТЬМУ НОЧНУЮ, ИЛИ СВЕТ,
ВСЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ, ГЛАВНОЕ НЕ СДАТЬСЯ.


Рецензии