Ошибки больше не нужны

Ошибки больше не нужны
И нету времени на споры.
Тонул я в океане лжи
И утопал как камень в ссорах.

На грани был мой сильный дух,
На острие стоял чуть слышно,
Гнал днём и ночью свой испуг
И обуздать хотел затишье.

Мое видение сквозь мрак
Светило слабым, тусклым светом.
Не видел я, кто друг, кто враг.
С вопросом: «Любишь?» - ждал ответа.

Горел как пламенем свеча,
Но я считал, горю как факел.
Хоть просыпался я с утра,
А бодрость духа вся во мраке.

Любить готов был каждый час
И окунаться вдаль мгновений.
Мне грустно вспоминать сейчас.
За каждым шагом, шаг забвения. 

Хоть и не удостоил час
Меня твоим ответом тешить,
Я помню все, как в первый раз,
Как помнит все о лесе леший.

Но осознание пришло
И на мгновенье, снова отдых.
Со старым взглядом все ушло
И появился чистый воздух.


(с) Максим Любачевский
16 сентября 2018 года, 14:22


Рецензии