Метроном Ultranumb

Стучит метроном,
Незваным гостем во дверь.
Откроешь - потом,
Войдет диковинный зверь.
Он будет готов
Слушать тебя до потери
Пульса - и кровь
Вновь запускать по венам.
Скажет:
Хочешь удивиться, рыжая жар-птица,
Может покориться - тебе верный рыцарь,
И во сне явиться - приготовить пицу,
Но под утро смыться - узнав что за тридцать.
Скажешь:
- Что может случится
В одной с миллиона
Бессчетных провинций,
Где жирным бульоном
Течет жизнь по венам
От дома до дома -
Все обыктовенно.
А в раме оконной
Стоит вид несменный.

Молчит метроном
Годами меряет время.
Все об одном -
Устало ложиться бремя
Только верхом -
Лето прошло, как стелит
Снег полотном -
В ожидании зверя.
Скажет:
- Ты - моя Помпея, я к тебе робея,
Подхожу не смея, жизнь твою развеять.
Но когда согреюсь - становлюсь живее,
Подхожу плотнее - как вулкан, краснея.
Скажешь:
- Что может случится,
В бесчисленном городе,
Где всем крепко спиться,
Кто может за ворот
Залить не водицы,
Чего-то покрепче,
Живя по инерции,
А надо бы цепче
Держаться за сердце..

Стучит метроном,
Рассчитан на доли секунды,
Кому повезло,
Тот носик ложью припудрит,
А кто-то с ружьём
Пойдет по новом кругу,
Разваливать дом,
Убив боевую подругу.
Скажет:
- Ты - моя Констанция, можно ли останься мне,
В месяце тринадцатом начал свое странствие.
Но, как видишь, пьянствую, сократить дистанции
В полной деградации, так и не удасться мне.
Скажешь:
- Что может случится,
То сбудется дважды -
Тебе не напиться,
Испортив всем праздник,
Тебе не убиться -
Хоть хочеться очень
На миг очутиться,
Хотя б среди ночи
В Помпее - с Жар-Птицой.



Рецензии