Aрифметика

Листопадом дни в пространстве тают
их уже не важен пересчёт
да и арифметика простая,-
небреженье или же почёт.

Если не вписался в эти числа,
значит индивидум ты другой,
значит математика провисла,-
жизнь прямую завернул дугой.

Значит в треугольниках, отрезках
то терял себя, то находил.
Корень жизни находил и дерзко
теоремы новые вводил.

Жил,мечтал ты вровень с трудным веком,-
ошибался, верил, и творил,-
был собой, был просто человеком,-
не шаблоном. Ты года делил

с теми, кто был рядом, кто был близок.
Жить учился с ними и мечтать
Человека, пусть высок он  или низок,-
по таблице всё ж не просчитать.


Рецензии