Царица Осень

Помпезен красочный уход
Роскошной свиты сентября.
В цветах багровых фалды фраков,
Им ведом смысл природных знаков
И утончённость бытия.

В безмолвно светлой лёгкой грусти
Леса стоят в преддверии сна.
Царица Осень молчаливо
Всех учит умирать красиво
К другим теперь придёт весна.


Рецензии