И снова на улице

И снова на улице
Лучше, чем за заборами,-
Да только не кружится
От любви голова...
   И снова нам времечко
   Коротать разговорами,
   Да только заветные
   Растерялись слова.

По разным тропиночкам,
Да по разным дороженькам,
Одни вон на солнышке,
А другие в тени...
   Оно б не тревожило,-
   Ведь немало и прожито,
   Да только как вспомнится,
   Так и сердце щемит.

Оно б не тревожило,
Забывалось, как многое,
Да только ведь рядом вот,
По соседству живет:
   Походочка легкая,
   И улыбка нестрогая,
   И скажет,- как светится,
   И молчит,- как поет!

Знать, было подобрано
Где-то наше заветное,
Теперь не допросишься,-
Кто ж такое отдаст?
   Оно ведь, заветное,
   Подороже несметного,
   Пока бережешь его,-
   Никогда не предаст!


Рецензии