Прощение

   
        1.

Нет прощальных фраз,
Нет прощенья слов -
Бьётся в тесном круге пониманьем: 
               
Что дешёвый страз
В золоте основ               
Смотрится нелепым наказаньем.

Кто же виноват
Что прощенья нет,
Даже и в прощённом воскресенье?

С криками: -Виват!
Через сотню лет
Может быть придёт к тебе спасенье.      

Ночь - заслон в пути!
Сквозь суровый взгляд,   
На земле за истину сражаясь,

Сможешь ли пройти               
Ветер, листопад,
Не страдая, не молясь, не каясь?

        2.

В золотых зеркалах
Не оставишь следов -
Замутнеют они от дыханья.

Но почувствуешь страх
В непрощеньи веков -               
Легковесность, нелепость, порханье.

В безударных слогах
Концентрации нет,
Только слабость, незрелость молчанья. 

Затерялся в лугах
Мой, - прощения свет,-
То ль спасение, то ль наказанье?

В бижутерии фраз
Нету смысла основ,
Беспорядочность - разве основа?-

Нет цены про запас,
Нету золота слов -
Нет прощения снова и снова.

          3.
 
Нет прощальных фраз,
Нет прощенья слов -
Бьётся в тесном круге пониманье:               

Чёткий  парафраз
Из забытых снов,
За которым только лишь молчанье. 


Фоторабота "Сотворение мира" 


Рецензии