Легко, непоправимо потерять...

А после...

Легко, непоправимо потерять,
Оброненную... вскользь... с руки перчатку.
А после... недомыленно сверять
С судьбой надежды хрупкой опечатку.

Искомкать несвершённое в горсти,
Поверив в ирреальные туманы.
А после... недоверчиво ползти
В свою нору, зализывая раны.

Сдержать обиду и немой укор
На выверты лукавых обольщений.
А после... снова выйти на простор
Реальности возможных воплощений.

И времени назад не повернуть,
И не свернуть с дороги жизни вечной.
Так и живём, отвеивая суть
От РА!дости и горести сердечной.

16 сентября 2018


Рецензии