Река Теберда

Бежит навстречу Теберда,
Меняя русло, разливаясь,
Течёт с Кавказского хребта
В своём ущелье извиваясь.

В прозрачно-голубой воде
Видны все камни, даже глыбы.
И нет реки такой нигде,
За что я говорю: «Спасибо».

Чем ближе видится Домбай,
Тем глубже Теберды ущелье,
А дальше ледниковый рай,
Но он не станет нашей целью.

Красотка-Теберда течёт
И где-то встретится с Кубанью.
Её вода к себе влечёт,
Что к ней стремимся на свиданье.


Рецензии