Шар воздушный, лети..

Шар воздушный, лети !.. мой кошмар –
только мой, ты мне больше не нужен ..
для мужчины здесь нет пути,
двери сорваны с петель и кружат
вихри Нижних миров .. Мой светильник потух,
ты муж и отец и этим гордишься,
а здесь – умирают, еще не родившись,
или после – одно из двух ..
мир к стенаниям душ отторгнутых глух,
это Похьёлы навий дух .. дух больницы !
.. под конвоем в дверной проём
я шагнула, а ты остался
на берегу той смородной реки,
за которой лежит тридевятое царство,
из которого все мы пришли –
и в которое так страшно вернуться !
Чтобы в жизни моей затянулась течь,
мне приказано окунуться
в кипяток, на лопату – и в печку !
Может, скроет Смородина-речка
мои кости под чёрной водой,
или может – вернуться иной –
суждено ? мясо встанет на кости, каркас
из-под белых пелен возродится для жизни ..
Ты ли это, мой князь ? ты ль стоишь предо мной ?
Отчего ж я тебя НЕ ВИЖУ ?!
Отчего моих сумрачных стражей
пред тобой не расступится строй ?.
Оттого, что когда в мою дверь постучали –
тебя не было рядом со мной ..


Рецензии