Я был облаком в небе ночном...

Я был облаком в небе ночном
и лучом маяка
И на струнах гитары не раз
дрожала рука
Я пытался себя превозмочь
и уйти меж осин
Только звуки пожаром рвались
в невозможную синь

На пологе неба волшебным узором
Млечный путь выткан
Попробуй, попробуй его обыграть
на скрипке
Но музыка сфер летит, незаметно
касаясь ладоней
И что было завтра, в ночном тумане
ты и не вспомнишь

Я был искрой в пожарном дыму,
и цветком на окне
Только лисы да ястребы
все еще верили мне
Я у звуков в плену,
околдован, обманут, убит
И уж дикая роза прорастает
в пробитой груди

На пологе неба волшебным узором
Млечный путь выткан
Попробуй, попробуй его обыграть
на скрипке
Но музыка сфер летит, незаметно
касаясь ладоней
И что будет завтра, в ночном тумане
ты и не вспомнишь

Я стал кленом в кругу сикомор,
и закатом в снегу
Я по тихому городу снова
к вокзалу иду
Пустота вырастает вокруг меня синей травой
В переулке шаги — это звуки
пришли за душой

24.08.18


Рецензии