Тук-тук, перестук

Кто стучит ложкой,
Кто стучит ножкой,-
Эти стуки-перестуки далеко слышны...
Воблой не-свежей,
Молотком,- реже...
Ну, когда же хоть немного просто тишины?

   Тук-тук, перестук,-
   Где он снова, сердца стук?
   Может, нет его давно, сердца-то?
   Тук-тук, перестук,-
   Может, враг, а, может, друг,
   Все в один обычно круг, греться-то!

Ну, кому ж любо,
Как стучат зубы,-
Даже если у соседа, все равно знобит:
Эт не чечетка,
И не спасет водка,-
Холод пьяного скорее только углядит!

   Тук-тук, перестук,-
   Лучше уж плечам от рук,
   Ничего, не отобьешь плечи-то,
   Чем тот вот тук-тук,
   Что жене вчерашний друг
   Про тебя понастучит вечером...

И по дорожкам
Вон, стучат ножки,- 
Тот, кто знает, так по стуку ножку узнает...
Где-то пюпитры,
Где-то поллитры,-
Звук, он всех мобилизует, хоть поет, хоть пьет!

   Тук-тук, перестук,
   И спасенье, и недуг,
   Сам стучишь, а вдруг застал,- вздрогнешь ведь!
   Тук-тук, перестук,-
   Эх, куда-нибудь бы в луг,
   Иль к озерам, где одни лебеди!..


Рецензии