Архитектурные сны

Мне снятся тревожные сны, оставляя
Пролеты арок, мостов и трамваи, -
Архитектурные сны

Как у скелета надломлены челюсти,
Город травой прорастает и вереском -
Город заброшенный

Не в Барселоне одной деконструкция,
Рельсы трамвайные, рельсы минувшие
Нерастворимы во сне

Люди исчезли по пробуждении -
Город остался тревожным видением
С небом наедине

Спросишь, меня вы раньше встречали?
Люди пройдут, улыбнувшись глазами
Снова не в той стороне

25.08.18


Рецензии