Кто тебя выдумал, Осень...

Кто тебя выдумал, Осень,
Яркие краски листвы.
Крышу от счастья мне сносит,
Жаль, не на долго, увы...

Дождик какой-то особый,
С запахом нежным опят.
Выйди в лесок да попробуй,
Листья опавшие спят.

Ветер наглей и ершистей,
Свежестью северной жжёт.
Воздух пронзительно чистый,
Ждали его целый год.

Кисти рябины алеют,
Яркие, словно закат.
Лучики солнышка греют,
Как я ему нынче рад.

Милая, добрая, Осень,
В пёстых нарядах балов.
Радуй подольше нас, просим,
Стройностью голых стволов...


Рецензии
Ваше стихотворение оставляет приятное ощущение легкой грусти
и в то же время чего то хорошего, доброго. Спасибо.

Есения Волковинская   17.09.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.