Дверь

Если долго слушать,
Можно услышать, как,
Тянется к замку невесомая рука.
Серая дверь. Железная...
А за нею точно бездна и
Постучишь тут же
Услышишь звук,
Который закружит
И этот круг
Нет не разорвать. Хоть ты застучись.
К чёрту все слова,
К чёрту все ключи...
И к замочной скважине взгляд
Там темно и страшно, но рад
Если дверь откроется эта...
Тук-тук-тук зимою и летом.
Глухо отзывается сталь
А вокруг шумит суета...
Если долго слушать-
Услышишь как-
Оживает там, внутри мрак
И шаги и голоса звук.
И опять легонько так: тук...


Рецензии