Игла Парабрахмы

Темным оврагом серый бежит
Легкой волчьей трусцою,
Словно фонарь луна в небе висит,
Серебря поля слепотцою.

Капли росы сияют брильянтами,
Ели светятся силой..
А волк, увидев свеченье холма,
У древней прилег могилы.

В холме захоронена страшная вещь:
Укрыта ловушка древних.
На вид- непонятный чужой амулет,
Но то-дверь миров соседних.

Тот, кто возьмет,заплатит народом,
Смерть пожнет свою Дань!
Волк потрусил вперед мимоходом..
В поля чистую длань.


Рецензии