Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава19

                Глава 19
                Город Утюжиново.


  В городе Утюжиново всегда была повышенная влажность и туман, так как из трубы каждого дома шёл не дым, а пар. По утрам город погружался в густой туман, но как только жители города – утюжинцы, просыпались и выходили на улицу, туман быстро рассеивался. Дело в том, что у каждого утюжинца были сапожкИ-утюжки, которые надевались перед выходом из дома.  В этих сапожках жители скользили по городу, как на коньках и разглаживали всё на своём пути, поэтому в Утюжиново нельзя было найти ни единой складочки. К примеру, если падала сосновая шишка и делала вмятину на земле, то утюжинцы неслись туда наперегонки, чтобы разгладить всё до идеально ровного состояния.
  Когда девочки въехали в город на своих сегвеях, то очень удивились, что за ними сразу последовала толпа утюжинцев, как будто их сопровождала царская свита. А дело было в том, что металлические сегвеи оставляли глубокие следы, которые жители города стали тут же разглаживать. Когда путницам всё объяснили, они вместе с утюжинцами весело рассмеялись.
  – А мы-то с Фланелькой решили, что вы тоже хотите взять нас в плен, как разбойники Зацепляки! – сказала сквозь смех Стразочка.
  – Просто у нас в городе такой порядок, - ответили утюжинцы. – Нигде не должно быть вмятин и неровностей. А если и есть складки, то они должны быть очень-очень ровно заутюжены.
  – Тогда мы побыстрее проедем Утюжиново, чтобы не мять ваши улицы своим транспортом. – сказала Фланелька.
  – И если честно, - добавила Стразочка. – Нам уже хочется скорее попасть к фее Молнии, дорога была слишком долгой.
  – Подождите, мы подарим вам по сапожкУ-утюжку, и вы сможете гладить свои бальные платья.
  – Спасибо! – поблагодарили девочки. – Это будет очень ценный подарок!
  Девочки поехали дальше, с радостью думая о том, что скоро встретятся с феей Молнией.


Рецензии