Сентябрь разбушевался

Сентябрь разбушевался.
Часы пробили тринадцать.
Рельсы легли на шпалы
И время взялось ускоряться,
И время взяло за горло,
Опять - что ни звук, то скрежет.
Вода сверху синее стёрло,
Разбавив его грязнобежевым.
Теперь ищу семь отличий
Течений воды и времени, -
Текут в никуда ритмично
И путь назад неприемлим.
В ловушке дождя решаю,
Какие цвета мне ближе -
Пестрой изъеденной шали
Или же цинковой крыши?
И я не найдя ответа,
Удар принимаю как данность.
Роман удался, по сюжету
Предвиденная спонтанность.
Сентябрь расставляет сети
Дождей на меня и многих,
Застрявших по пояс в лете,
Теплолюбивых двуногих.
Сентябрь вершит пророчество
Вот и пробило тринадцать
Время объятий кончилось
Время пришло уклоняться.
Какими мы будем завтра?-
Омытые безразличием,
Ответим привычной мантрой -
"Я осень люблю.
всё отлично."


Рецензии