Так проживая

Так проживая каждодневно
Не зря- значенья глубины
Он видит облик повседневный
Ничуть не чувствуя вины..

За этим обликом привычным
Жизнь драгоценная мелькнёт,
И миллионы раз обычно
Рука на ценное махнёт..

А сердце пламенем живое
Томится в этой круговерти.
И, как понять ему такое
ПРЕ-НЕ-БРЕ-ЖЕ-НИЕ -до "смерти"?

И, в неминуем час ухода
Закопошит рука в карманы..
Но, нет там ценного дохода ,
Лишь, дырки мелочью прорвАны ..

И в дырки пальцы до лодыжек ,
Ощупав бренны телесА
Душа с последнею отдышкой
Летит,куда то, в небеса..

PS
И вот на могиле напишут сей слог ,
Какой то поэт , старался как мог-

"Куда то -Без цели.. 
Зачем?- Непонятно..
Жизнь светлую смели -
Тонировать в пятна.."


Рецензии