Дети последнего лета

Пройдя по книгам старым
Пальцами кривыми,
Теперь объятый поисками пыли,
Зачем ? Затем чтоб вспомнить всё,
Но кроме холода зимы
Ничего не приходит на ум,
Будто тело, труп мой, там ещё,
В холодных тех барханах,
В снежных топях,
С инеем на губах,
Разум мой возненавидел лето,
Не знаю почему,
Возможно давно он превратился в лёд,
И таять он не хочет,
И от того мне холодно,
Хотя кажусь горячим я,
Таких как я уж миллионы,
Холодных, умерших внутри,
Пронизанных зимой,
Мы дети времени прошедшего,
И выкидыши настоящего,
Мы дети умершего лета,
Предвестники последней той зимы


Рецензии