Ты себя научился любить?

Мы так любим грешить на судьбу:
У кого-то, вон, как красиво!
Так по жизни, надувши губу...
Может, просто мы слишком ленивы?

Это нужно стараться, пахать,
Но хочу я «работать» принцессой,
А не булочками торговать
Каждый день подвергаясь стрессу.

Не хватает на жизнь, на себя
И плетешься опять причитая:
Кто-то только родившись — звезда,
А я просто смирюсь, что такая.

Кто-то, вот, от природы красив,
А мне хочется нос покороче.
Кто-то так красноречив,
А ты бьешься над речью до ночи.

Что же делать? И как с этим жить?
Может, стоит сначала признаться:
Может, ты и не слишком красив,
В голове своей нужно прибраться.

Ты родился великим, поверь!
Просто нужно усердней работать.
И однажды откроется дверь!
Нужно только нервишки заштопать.

Тебя будут не сразу ценить.
И задайся сначала вопросом:
Ты себя научился любить?
И не хлюпай своим мокрым носом.


Рецензии