Любить мне Бога полушёпотом?

(В.С.)
Ах, милый мой! Какой ты шёлковый! –
«Монашья стать»… «Пастушья трость»…
Любить мне Бога полушёпотом?
Наполовину? – Как?! – Да, брось…

И Го'ры – рукоплещут Вышнему!
И Во'ды – славу воздают!
А ЧТО есть в песнопеньях лишнего?
Когда Бог – Дом! А не приют…

Откажешь ли Родно'му-ро'дному
Воздать хвалу? Ему – вся честь!
Любить нам Бога – есть Природное! –
Вчера! Сегодня! Завтра! Здесь…



16.09.2018г


Рецензии