Да, тебе

Докатиться до одиночки.
Не такое уж тяжкое бремя.
Довела до исходной точки,
Не поняв, что такое время.

Рифмы сыпались в промежутках,
Отдавая прогнившим и кислым.
Эти шутки мне слышать жутко.
Боже, как опустилась низко...

Боже, дай мне руку и силу,
Дай мне света и прямоты.
Поднимай меня снова на вилы
И бросай с высоты.

Досвистеться до горькой правды
Раньше времени, второпях.
Мне не будут когда-то рады,
А стихи мои — станут прах.

Докатиться до сраной ручки.
Докричаться до пустоты.
Мне словить бы удачный случай,
А всегда возвращаешься ты.

Не дотягиваю.
Не догоняю.
Не могу ни за что ухватиться.
Я решила, что все понимаю,
А мне все еще это снится.

Отступаю,
Даю дорогу
Раз за разом, кому угодно.
Отхожу от чужого порога.
От закрытой двери.

Мне ни разу не помогли
Ни стихи, ни вино, ни порча
Чужого имущества.
Осознать бы свое всемогущество,
Только хочется слабой быть.

Хочется просто про все забыть,
Никого не любить, ничего не ценить,
Никого никогда не понять.
Хлопать глазками, отходить,
Улыбаться, бросаться вспять,
Пропадать, удалять, забывать,
Наплевать, убежать и пропасть.
Только мне такого таланта
Ни за что не украсть.


Докопалась в себе до дна.
От причуд перешла к эспрессо.
Это — горькая, тошная месса,
Где молюсь об одном:

Как забыться глубоким сном
О кредитах, машинах и детях,
Когда мозги твои пропитаны совсем не этим,
Когда все сознание заключено в одном?

Боже, я ничего не умею,
Я не знаю, ни кто я, ни где.
Да, я все еще это пишу.
Да, я все еще верю.
Да, тебе.


Рецензии