Поиск

Чья-то душа – потёмки, своя – не лучше,
Загадочней всех Египетских пирамид.
Часто ли мы свою открываем душу,
Слышим ли мы, о чём она нам говорит?

А тело и разум игры со мной вели,
Тело – своими прихотями терзало.
Разум кричал мне: «Так надо! Давай! Пошли!»
Только всегда чего-то недоставало…

А что с нами будет дальше, каков итог?
И тайны какие Вечность хранит средь Звёзд?
После узнала, что есть где то в мире Бог,
И у него есть ответ на любой вопрос.

Если он есть, так надо его отыскать!
Возможно, я этой встречи всю жизнь и жду?
Может, он тоже мне хочет что-то сказать,
Да только лишь ждёт, когда я сама приду?

Мне говорили – Бог проживает в церквях,
Там его можно молитвой к себе призвать.
Имён подсказали  – Яхве, Будда, Аллах,
Иисус, Иегова… В общем, не сосчитать…

В церквях от лампад и свечек дрожащий свет,
Строгие Лики Святые внушают страх.
Да только вот Бога там почему-то нет.
Может быть, тесно ему в четырёх стенах?

Многих людей мне по жизни пришлось найти,
Двинутых и продвинутых – в общем, разных.
Пусть не со всеми, кто встретился, нам по пути,
Только вот жаль, что это поймёшь не сразу.

Один говорил: «Бог умер!», другой: «Воскрес!»
Твердили одни: «Борись!», другие: «Смирись!»
Меня убеждали - нет на земле чудес.
Но разве не чудо – наша на свете жизнь?

Долго искала – не год, не два и не три,
И на земле, и на небе – по всем следам.
Пока подсказали: «Ты посмотри внутри!
Довольно уже вертеться по сторонам!»

И я открываю душу, включаю свет.
Вдруг удивляюсь – как всё вокруг знакомо!
А Бог улыбается и говорит: «Привет!
Как же я рад, что ты наконец-то дома!»


Рецензии
Абсолютно сходный путь. Очень точно, Юлечка. Особенно последняя строфа.
А чудеса происходят постоянно. Просто протянуты во времени в нашем трехмерном пространстве. И если он говорит, что так будет, то потому, что это уже произошло.

http://stihi.ru/2010/12/26/9190 - то проза и длинновато, но по теме поиска

Татьяна Беляева 4   21.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Рада такому совпадению. И с чудесами пришлось в жизни сталкиваться:) А прозу Вашу обязательно в самое ближайшее время прочитаю.Извините, не всегда есть возможность заниматься тем, чем хочется:(
С теплом и уважением, Юля.

Юлия Чернышева 3   22.11.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.