Осеннее

С холма я вижу, как дорога
петляет меж полей осенних.
Тепло. Но ветрено немного.
Сентябрьский  вечер . Воскресенье.

Вдали пердит "Москвич" кургузый,
окутан дымом светло-синим.
Ворованную кукурузу
везут на нем на корм скотине.

Галдят грачи, сбиваясь в стаи.
Готовятся они к отлёту.
Перестрелять бы этих тварей.
Да руки пачкать неохота.

Хотя, какие в  опу  руки:
пиджак, накинутый на палки,
и тыква- голова в треухе
мой облик составляют  жалкий.

Я днём такой. Но этой ночью,
я плотью  обрасту червивой.
И вряд ли сможет кто  помочь  вам,
коль встретите меня в степи вы.
 
Будь  зоотехник ты умелый,
допустим, прикорнувший  в ба'лке,
или,  избыточная телом,
к нему спешащая  доярка,

будь муж её ты, Фрол Петрович,
с дробовиком ползущий  следом.
Мне всё равно.

Сегодя  в полночь,
Вы. Станете. Моим. Обедом.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   19.12.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.