Ранним утром...

Сквозь густое молоко тумана
Пробирается невинная заря.
Нежный цвет ласкает и дурманит,
Новый день бросает якоря.

Лишь сумеркам известные секреты
Уносит ночь с собою в никуда,
Чтоб путь очистить утреннему свету,
Который тоже наступил не навсегда.

Невечность сущего забавна и печальна,
Но есть один простой круговорот:
Что было лишь однажды изначально –
Себе второй шанс сбыться обретет.

Мы движемся по вечной лемнискате,
Возникшей по велению судьбы –
Вернутся к нам когда-нибудь утраты
И сбудутся все давние мечты.


Рецензии