Уходит осень...

Уходит осень частыми дождями.
Неясным утром, палою листвой.
И стонет речка, в русле,убегая,
И тянется туман по мостовой...

Остыло всё, как будто умирая,
День стал короче, ночи уступив.
И стаи птиц, по-девичьи вздыхая,
За горизонтом скрылись, лето захватив.

Брожу по улице. Всё серо и уныло.
Палитру красок Осень продала!
И белый цвет уверенно, игриво
Укроет землю в праздник Покрова...

19.11.17г

(с претензией на романс)


Рецензии