Белка в колесе

Жизнь - опыт поражений и побед,
Где каждый шаг накручивает счёт,
Она не любит мрачный чёрный цвет
И мне он совершенно не идёт.
Я - загнанная белка в колесе.
Испытывая явный дискомфорт,
Бегу давно по чёрной полосе,
Как будто мне по нраву этот спорт.
Стараюсь выжить из последних сил,
Но чувствую клинический прогноз,
Скрипят болты расшатанных перил
И кажется вот-вот сорвётся ось.

Пытаясь сохранить успешный вид,
(Ведь каждый хочет быть на высоте)
Толпа меня наветами казнит,
Догадки распиная на кресте.
А мне бы только воздуха глоток
И право управлять своей судьбой,
Презрев недоумённый шепоток,
Взлететь свободной птицей над толпой,
Почувствовать волнение в висках,
Бездонной невесомостью паря
И, нежась в белоснежных облаках,
Увидеть, как рождается заря.

16.09.18


Рецензии