Енот

Енот.

Я хочу жизнь, как у енота:
Чтобы была одна забота –
В рот набить себе еды,
И воды налить туды,
Тогда бы не было беды!
Однако, я – человек,
И у меня своё течение рек,
Буйное и беспокойное,
Хочется состояние достойное,
Вот куда – то и бегу,
Творя дела на бегу.
И никакого нет покоя,
Лишь минуты душевного застоя,
Но они больно даются,-
Нейроны в истерике бьются!
А хочется простого покоя,
Хочется спать лёжа, а не стоя,
Хочется, есть за столом,
А не на ходу: ом ном ном.
Хочу быть енотом –
Милым, озорным обормотом!
16.09.18


Рецензии