Молчит

Молчит телефон. Помолчу. Помолчим.
Не хочет монетой удачи ложиться
Любовь на ладонь. Оказался ничьим,
А раньше был твой. Улетела синица.
 
Молчит телефон. Тесно солнцу в груди,
И сумрак по комнате медленно бродит.
И давит на голову призрак судьи,
И судит меня - нагнетает, заводит...
 
Молчит телефон. Умираю в стихах,
И заново утром придется родиться.
С тобой попрощаюсь, раскаюсь в грехах,
И снова себя соберу по крупицам.
 
Молчит телефон, и сегодня я пьян
Любовью к тебе, но потом протрезвею.
И встреча случайна, и чувства - обман,
Пришло и ушло - ни о чем не жалею.


Рецензии