Почти что вечер, за окном уже смеркается...

Почти что вечер, за окном уже смеркается,
И постепенно затихают звуки улицы,
И вот над разумом моим заносит палицу
Дурное сердце, заставляя снова мучиться.

Оно кричит о диком страхе одиночества
И о желании тепла, любви и нежности…
Мне быть разумной – наконец-то! – очень хочется,
Но сердце вынудит сойти с тропы безгрешности.

И, хоть оно вконец тобою искалечено,
Твой набираю номер с робостью минутною:
«Давай увидимся с тобой сегодня вечером!»
А что там завтра будет… завтра и подумаю…


16.09.2018

(Художник - Мария Зельдис)


Рецензии