Время меняет шаг... ирония

Часы остервенело ходом стучат,
Словно желая в мозг вломиться.
Дабы начать там свой кавардак,
Желая в мире моем измениться…

Стук равномерным шагом идет,
Планомерно нерв этим срывая.
Боже, как Хронос меня достает,
Душа в трансе, в пятку отлетая…

Разнообразие мыслей не грозит,
Их сменит виртуальная система.
Того и гляди - совесть заговорит,
О том, как вся жизнь ей надоела…

Она хочет заделаться квадратом,
Округлая форма более не нужна.
Шаг времен живет не возвратом,
Квадратура и системность важна…

13.09.18.

Но как же жизни круглые формы,
Все нежное не годится для войны?
Похоже, кому-то нужны реформы,
Или они Хроносу для дела важны?


Рецензии