О любви в четыре строки!

Да здравствует любовь - ценнейшее из чувств!
Что с ней сравнится? Может мир искусств?!
В обоих случаях, душа - стремится к ним; -
Ведь их экстрим - душе необходим!
........................................

Кто не познал любви, тот, вроде, и не жил ; -
В мечтах несбыточных и призрачных кружил!
Любви не знающий - несчастный человек!
Увы, друзья! Недолог его век!
......................................

Кто был влюблён, тот - крылья обретал; -
Пусть даже высоко  - ни разу не летал!
Но если, вдруг, любовь "давала сбой",
То превращался в Ад цветущий Рай Земной!
........................................

К любви стремятся - все! Не все дорогу знают!
И часто - наугад дорогу выбирают!
Но полис страховой, увы, там - не дают!
И вынужден иной - другой искать маршрут!
.......................................

Влюблённый человек, частенько - мозг теряет; -
Он, чувству новому  - всецело доверяет!
И там, где нужно, непременно, бдить,
Пытается он - голову сложить!
.................................

Я напугал вас дерзкими словами?
Скажу я честно, только - между нами!
Я сам частенько голову терял,
Когда к любви, я, в сети попадал!
..................................


Г.  Анненков                16.09.2018г.         


Рецензии
Интересные четверостишия о любви!
Мне тоже нравится краткие формы стихов: в них - лаконизм и глубина...
Все высказывания мудры, Геннадий, и проверены жизненным опытом!

С теплом души и уважением! Храни Бог!

Галина Лебединская   28.01.2019 16:45     Заявить о нарушении
Галина! Настал на моей улице праздник - Вы заглянули на мою страничку!Огромное Вам спасибо и всего Вам самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   29.01.2019 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.