Смеркается, воздух берёзовый...

Смеркается, воздух берёзовый.
В глазах голубых огонёк.
Пушистый снежок нежно-розовый,
Мерцающий как уголёк,

Мехами похрустывал стужими.
Реснички твои в серебре.
Духами ванильно-белужьими         
Снегов аромат в декабре.            

И тишь, благодать нереальная.
Магическим кажется лес.
Во льдах тесных речка зеркальная.
Мир таинства полон, чудес.

"Давай загадаем желание,
На первую в небе звезду!
А вдруг голубое сияние
Способно исполнить мечту."

"Давай! Только чур не рассказывать."
Мы с Ленкой закрыли глаза.
Желанья не сложно заказывать.
Лишь ветер бы дул в паруса.

В ладонях моих твои руки.
Приятное в сердце тепло.               
Едва уловимые звуки.
Жемчужин хрустальных стекло.   

"Ты, Ленка безумно красива!"
Я вслух не сдержавшись сказал.
От глаз голубых перелива,         
Едва пару слов я связал.

Румянились щёки в смущеньи.    
Застенчивый взгляд ускользал.            
Средь белых берёз в окруженьи.   
Как дальше мне быть я не знал.

Дрожали в волнении руки,
К твоим приближался губам...   
Так сладки любовные муки.   
Спасибо за чувства богам!

Примечание:
Духами ванильно-белужьими - дорогой парфюм от GUERLAIN "Cuir Beluga"


Рецензии
Безумно красивые строчки! Безумно красивая любовь!
Так сладки любовные муки!
Спасибо огромное, Иван!

Ольга Соловьянова   05.03.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   05.03.2024 18:20   Заявить о нарушении
Всего доброго, Иван!
Здоровья и счастья!

Ольга Соловьянова   05.03.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.