Грешный Егор

Мужик в особняке живёт,
Народ его Егор(бандит) зовёт.
Жадность, но где ж её предел,
Он ей, как свинкой, заболел.

Семью свою со света сжил,
Пока добро кровью нажил,
Связался с бандой городской,
Всё,что награбил, вёз домой.

Всех обложил данью без меры,
За всё со всех он деньги брал-
Вот так  в эпоху нашей (перестройки)  эры
Богатство "честно (не один) наживал".

В своих хоромах спит Егор,
И видит вещий сон тот вор:
На лавке труп его  лежит,
Обмыт, одет, обут,побрит,

У головы  свеча   горит,
До ног он   саваном накрыт,
Глаза прикрыты пятаком,
Челюсть подвязана платком.

Молитвы диакон вслух читает,
Грехи молитвой отпускает,
Душа ж давно в аду одна
В котел с смолою помещена.

А под котлом огонь горит,
Душа в нем мечется, кричит,
Но крики душ, слилися в гул,
Кричи хоть вечность караул.

Смола кипит и в ночь и днём,
Душа прикрыта  крышкой - пнём,
В котле не видно даж с огнём,
Смола с грехом смешалась в нём.

Чертяка  грешных бьет  прутом,
Всем приговаривает при том:
С большим грехом в душе живёшь,
А сам в аду, как скот, ревёшь.

А что здесь с грешными бывает:
Одних в костер нечисть бросает,
Иль рвут на части как  торнадо,
Остатки давят, как им  надо.

Взмолился грешный: Бог, прости!
Меня Ты в белый  свет пусти.
И клятву Господу он даст,
Что всё  украдено - раздаст.
Бог обещаниям тем внял,
Из ада душу в свет поднял.

Проснулся он, сердце стучит,
Перед глазами ад стоит.
На утро ,как и обещал ,
Всё до последнего отдал.

Ушёл куда?  Когда придёт?
Народ до сих пор не поймёт.
Егор же только тем живёт,
Что кто -то есть и пить даёт,
Прощенье хочет заслужить,
Желанья нет в аду пожить.


Рецензии
Эх, кабы правда это было!
Егоров всех давно бы смыло.
Народ бы стал получше жить.
И реже в бедности тужить.
И лица стали бы светлей
У честных и простых людей!!!!
Так уж и быть, Поверю что так всё и было. Уж больно хорошо написали. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   23.03.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.