Никогда не будьте дураком

Порой воспринимаем мы серьёзно
Слова и шутки близких и друзей -
Нельзя быть хмурым или даже грозным,
С улыбкой жить намного веселей.

И всё же, всё же - есть в словах опасность
И даже шутку чувствуйте всерьёз,
Открытость - хорошо и даже гласность,
Но скрытых много попадается угроз.

Свинью любой вам может подсудобить,
Бывает, невзначай, иной - исподтишка,
Кто знает, чем его смогли озлобить:
Людская сущность очень глубока.

Поэтому не хлопайте ушами,
Не будьте простофилей, простаком,
Конечно, доверяйте тем, кто с вами,
Но никогда не будьте дураком.


Рецензии