Стакан

Сидит соседка на скамейке,
Её душа - пустой карман,
Мечта одна, нет, не о стейке,
О том, чтоб был не пуст стакан.

В её глазах синеет море,
Прозрачно-чистый алкоголь.
Она не знает, что есть горе,
Но понимает, что есть боль

От недостатка нужной дозы
Её больному организму.
Не до стихов ей, не до прозы,
Она привыкла к пофигизму.

Но в ней заложено природой
То чувство – женское начало,
Что, несмотря на все невзгоды,
В руках горячих врачевало.

И, в миг бывавший просветления,
Друзьям руками боль снимала!
К ней приходило вдохновение,
Она картины рисовала!
И этим жизнь свою спасала.

11.09.2018

* – Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса.

Бывало так, что молодёжь,
Хваля, стаканчик подносила...

Талант, мол, знаешь, не пропьёшь,
А в нём, в стакане, чудо-сила.

И подносила, подносила,
Когда она уж не просила...
Чтоб много выпить, нужна сила…

Больная, злая молодёжь,
Знай, не талант, а жизнь пропьёшь!

16.09.2018






 


Рецензии