Ах, Мариночка-Марина!

Есть мудреные, простые, есть, наверное, красивей,
Только мне других не надо,- рад, что это вот нашел...
Говорят, что это имя породило море сине,-
Только очень уж далёко это море отошло.
   Ах, Мариночка-Марина,- ну, какая ж ты морская?
   Ты давно уж городская,- вон, до пыли на щеке!
   Ах, Мариночка-Марина! Ты мне нравишься такая!
   Моря я не обещаю,- разве плохо на реке?!

А откуда это имя, как пришло да приживалось,-
Пусть ученые копают, если больше нету дел...
Для меня оно впервые лишь с тобою открывалось,-
И встречалось, да вот только присмотреться не успел.
   Ах, Мариночка-Марина,- ничего в тебе от моря,
   Разве только вот поспорить ты готова, как оно...
   Ах, Мариночка-Марина,- побеждай меня и в споре,
   Я ведь знаю: как решила,- будешь делать все равно!

И прощаю почему-то, почему-то соглашаюсь,
Не особо разбираясь, кто же в нашем споре прав...
И сказать, что я мужчина, почему-то не решаюсь,-
Ну, зачем он, лишний повод показать тебе свой нрав?
   Ах, Мариночка-Марина,- ну, не будь такой колючей,
   Есть занятья и получше, чем колючки выпускать!
   Ах, Мариночка-Марина,- ну, не можешь ты не мучить,
   И готов я почему-то бесконечно потакать!


Рецензии