Песнь дождику

В первый раз не рада я,
Что полощешь ты меня
Я ведь не домой иду,
Мокрой быть мне ни к лицу!
Дождик, славный чудачок,
Неужели невдомёк?
Всю меня водицей ты
Промочил до немоты!

Кап-кап-кап, тук-тук-тук -
За плечом стучит недуг
И хохочет: "Ха-ха-ха!
Вся промокла требуха!"

Что ж придётся на авто
Добираться, а не то
Мой промокнет инструмент,
Я с гитарой в сей момент!
Я то высохну, она
Вдруг окажется больна?
Струны нежные у ней!
Хоть её ты пожалей!

Кап-кап-кап, тук-тук-тук -
За плечом стучит недуг
И хохочет: "Ха-ха-ха!
Вся промокла требуха!"

Плащ мой просто выжимай,
Други, чаю наливай!
Я-то, в общем, - молодец,
На гитарочку шубец
С салафана натянув,
Не достал чтоб мокрый Нуф!
Это про тебя, дружок,
Вылил весь на нас рожок!

Кап-кап-кап, тук-тук-тук -
За плечом стучит недуг
И хохочет: "Ха-ха-ха!
Вся промокла требуха!"

Дождик, знаю, не злоблив,
Просто, ох, нетерпелив!
Поиграться он не прочь,
Страсть сдержать свою не в мочь!
Пыл свой всё ж угомонив,
С тучкой больше не шутив,
Он дороженькой назад
Не облил уж нас стократ!

Кап-кап-кап! Тук-тук-тук!
За плечом умолк недуг!
Солнце глянет - ха-ха-ха!
Высохнут мои меха!


Рецензии