Подкрался к нам осенний дждь

Подкрался к нам осенний дождь
Пока идёт он без задора,
Реально вижу листьев дрожь
Берёз и клёнов у забора.
Их вид пока ещё не стар-
Зленная листва на кронах,
И ей ещё не даден старт-
Пока что не было предлога.
И вот идёт друидной шорох,
В окно стучит, стучит капель
Она приносит мыслей ворох -
Куда нам двигаться теперь.

Дорогу листопад не метит
Куда душою нам спешить
Листвою  роща нам не светит
Ручьям нет веры на пути.

Надеяться на ветер трудно
Поскольку он пока шальной,
Спят волны в колыбели пруда-
Пока надежды ни какой.

Теперь с дождём тупик исчезнет-
Помогут нам наклоны струй,
Бежим  туда, с зонтом полезней,
Узнаем осени всю суть

Дождь, из вождей он самый главный,
Укажет  мне дорогу в жизнь,
С берёз слетают листья плавно-
Мне шепчут: Дяденька крепись.
………………………………………………………
Мне листопад дорогу стелет,
И я по ней иду, иду,
Конечно,  мне ноябрь поверит
Ну,... и, конечно, я ему.


Рецензии