В обществе животных

В обществе животных разные бывают:
Есть там крокодилы, есть там и слоны…
В обществе животных шкуры все спасают,
В обществе животных сильные в чести.

В обществе животных – все кому-то пища,
Комары и блохи, жабы, пауки…
В обществе животных жалобы не пишут,
В обществе животных отсутствуют суды.

Жизни там спасают – ноги, зубы, уши,
У кого-то кожа, будто бы броня,
Там везде грызутся – в море и на суше,
И за то, чтоб выжить – вечная борьба.

В обществе животных не жалеют слабых,
Там живут спартанцы, никаких больных,
В обществе животных не осудят жадных,
Уважают, ловких, хитрых и крутых.

В обществе животных нет ни Дум, ни Сеймов,
Нет там и майданов на манер хохлов.
В обществе животных добрых нет и вредных,
И ворон не встретишь в образе орлов.

В обществе животных - никаких смартфонов,
Радио там нету, не сжигают газ,
В обществе животных, нет трубопроводов,
И никто там баррель нефти не продаст.

Голову ломаю, всё никак не спится,
По ночам решаю лишь один вопрос:
Может к обезьянам мне опять прибиться?
Надо в интернете провести опрос!

09.07.2017 г. 


Рецензии