***

Ах, бедный дом, где время тихих сфер
Куда ушло, оно, в какие дали-
Гудят певцы и кондиционер,
Гудит кабак в полуночном подвале
А мы хотим под звездами спанья
И тихого круженья по орбитам
И правды золотой, а не вранья
И трезвости в пространстве не пропитан
А мы хотим, осенней тишины,
И днем и ночью и вобще навеки,
Чтоб спали наши дочки и сыны
И небыли бы душами калеки,
Чтобы исчез, ночной, кабатский дух
С планеты нашей, полной катаклизмов,
Ведь он во время смертных заварух
Куда гораздо хуже терроризмов.


Рецензии